札幌で活躍中の笠原大介シェフが創る「だて野菜特製ランチ」!
札幌発着だて野菜収穫体験バスツアー
  • 学ぶ
  • お土産
  • だて野菜、藍染め作品
  • 申込締切/受付終了
  • 20189/30(日)8:40~18:30
  • 桐山農園
    桐山 加津志氏

  • シェフ
    笠原 大介氏

  • MC
    田村 次郎氏

伊達市内にある桐山農園で彩り豊かな秋野菜を収穫!昼食は、農園内にて札幌で活躍中の笠原大介シェフが収穫した野菜や黄金豚を使った「だて野菜特製ランチ」をふるまいます!藍染体験も楽しめて秋の伊達を満喫!MCにHAMBURGER BOYSのギタリスト・田村次郎氏も同行!バスの中でも盛り上がりましょう!

8:40

札幌駅北口集合

10:50

桐山農園野菜収穫体験

12:00

桐山農園にて昼食

13:00

伊達市観光物産館買物

14:00

藍染体験

15:00

移動

15:50

きのこ王国トイレ休憩、買物

18:30

札幌駅北口解散

【料  金】

お一人様7,800円(大人・子供同額)

【集合場所】

札幌駅北口

【募集定員】

45名

●募集人員/45名 ●最少催行人員/25名  ●添乗員/同行いたしませんが、係員がご案内いたします ●食事/昼食1回(シェフの特製ランチ) ●料金に含まれるもの/昼食、野菜収穫、小さい買い物袋に入る程度の野菜(お土産)、藍染体験、行程表記載のバス代金
※雨天時は、事前に収穫した「野菜」をお渡し。昼食は石蔵倉庫内にて。※野菜収穫は畑での作業になりますので動きやすい服装、靴などをご準備ください。※収穫する野菜は季節により変更となります。運行バス会社/睡蓮観光株式会社

お申し込みはお電話で

トラベルガイド北海ツーリスト

平日9:00~17:30 土9:00~13:00
休業日/第2・第4土曜日・日曜日・祝日休み

お手持ちの衣類・生地を藍染めでリメイク!
ジャパンブルー藍染体験
  • 作る
  • 申込締切/10月5日(金)
  • 201810/11(木)10:00~12:30
  • 黎明観 藍工房
    竹内 重子氏

お手持ちの衣類・生地などを持込み、オリジナルの藍染でリメイク!
藍は防虫効果抜群で、畑仕事やアウトドアを楽しむ時にも効果が期待出来ます。
また、保温効果もあるので、冷え性や肌荒れにもおすすめ!

10:00

黎明観集合

10:10

藍染体験

12:30

解散

【料  金】

お一人様2,500円(大人・子供同額)

【集合場所】

黎明観

【募集定員】

10名

●募集人員/10名 ●最少催行人員/2名 ●添乗員/同行いたしませんが、藍染係員がご案内いたします ●食事/なし
●料金に含まれるもの/藍染体験 ※染め物の重さは合計250g、お一人5枚まで、縦横のサイズは100cm×100cm以内。※持ち込まれるものは事前によく洗ってからお持ちください。染まりやすくなります。※藍染の性質上、希望通りに染め上がらない場合がございますので、あらかじめご了承ください。※化学繊維不可。

お申し込みはお電話で

トラベルガイド北海ツーリスト

平日9:00~17:30 土9:00~13:00
休業日/第2・第4土曜日・日曜日・祝日休み

野菜ソムリエの 「ベジフルトーク」!
話題の野菜だし「ベジブロス」でカレーも作りましょう!
  • 学ぶ
  • 食べる
  • お土産
  • 萬谷さんお手製みやげ
  • 申込締切/10月5日(金)
  • 201810/13(土)10:00~12:00
  • シニア野菜ソムリエ
    萬谷 利久子氏

講師にシニア野菜ソムリエ萬谷利久子氏をむかえ、伊達産の秋野菜を使った「ベジブロス」で伊達野菜カレーづくりを学びます。抗酸化作用があり免疫力を高める効果が期待できる機能成分たっぷりのベジブロスは今話題の野菜だし!

10:00

だて歴史の杜食育センター集合

10:10

萬谷氏の簡単な野菜講座も交えながら、
参加者全員で伊達産の野菜を使った
「ベジブロスで伊達カレー」作り

12:00

解散

【料  金】

お一人様2,800円(大人・子供同額)

【集合場所】

だて歴史の杜 食育センター

【募集定員】

15名

●募集人員/15名 ●最少催行人員/2名 ●添乗員/同行いたしませんが、係員がご案内いたします
●食事/昼食1回(伊達野菜カレー) ●料金に含まれるもの/昼食(伊達野菜カレー)

お申し込みはお電話で

トラベルガイド北海ツーリスト

平日9:00~17:30 土9:00~13:00
休業日/第2・第4土曜日・日曜日・祝日休み

造り酒屋 小樽の田中酒造に学ぶ!
おいしい麹の甘酒のつくり方
  • 学ぶ
  • 食べる
  • お土産
  • お米でつくった米麹
  • 申込締切/10月12日(金)
  • 201810/20(土)10:30~12:30
  • 田中酒造
    岡田 栄造氏

近年「飲む点滴」とも称される甘酒をはじめ、日本酒や酢、味噌や醤油など日本の伝統的な発酵食品の多くは麹で作られています。小樽の造り酒屋田中酒造をむかえ、甘酒の試飲や麹入りの玉子焼きの試食などを交えて楽しく美味しく「麹」を学びます。
※試飲する甘酒はノンアルコールです。

10:30

だて歴史の杜 食育センター集合

10:40

甘酒と麹を学ぶ健康講座

12:30

解散

【料  金】

お一人様2,500円(大人限定)

【集合場所】

だて歴史の杜 食育センター

【募集定員】

20名

●募集人員/20名 ●最少催行人員/2名 ●添乗員/同行いたしませんが、係員がご案内いたします ●食事/なし
●料金に含まれるもの/講座、甘酒試飲

お申し込みはお電話で

トラベルガイド北海ツーリスト

平日9:00~17:30 土9:00~13:00
休業日/第2・第4土曜日・日曜日・祝日休み

カラフルフラワーをギュッと詰め込んで!
ハーバリウム&ミニブーケづくり
  • 学ぶ
  • 作る
  • お土産
  • ハーバリウム、ミニブーケ
  • 申込締切/10月19日(金)
  • 201810/27(土)10:00~12:00
  • 太田生花店
    太田 麻喜子氏

可憐なお花を使って、話題のハーバリウムづくりとミニブーケづくりを体験!世界に一つだけの自分好みのハーバリウムが完成します。また、ハロウインを彩るインテリアにぴったりのカラーエコゼリーを使ったミニブーケも作ります!

10:00

カルチャーセンター実習室1

10:00

ハーバリウム、ミニブーケ製作体験

12:00

解散

【料  金】

お一人様2,800円(大人・子供同額)

【集合場所】

カルチャーセンター実習室1

【募集定員】

10名

●募集人員/10名 ●最少催行人員/2名 ●添乗員/同行いたしませんが、係員がご案内いたします ●食事/なし
●料金に含まれるもの/ハーバリウム体験

お申し込みはお電話で

トラベルガイド北海ツーリスト

平日9:00~17:30 土9:00~13:00
休業日/第2・第4土曜日・日曜日・祝日休み

※写真はすべてイメージです。
ページトップへ